Äthiopien Wild Grown Kafa Forest
Herkunft und Plantage
Wo der Kaffee seinen wilden Ursprung hat ═ im südwestlichen Teil von Äthiopien ═ liegt die Region Kafa, die dem Kaffee seinen Namen gegeben hat. Dort wächst der Kaffee auf Höhen von 1.400 bis 2.100 m über dem Meeresspiegel größtenteils wild in den tiefen Wäldern der Provinz und fast ohne menschliche Einwirkung. Dieser Waldkaffee ist hauptsächlich natürlich aufbereitet, das heißt im Ganzen gesäubert und dann von der Sonne getrocknet. Charakter und Geschmack Äthiopischer Kaffee besitzt ein würziges, kräftiges Aroma, abgerundet von einer mittleren Säure und einer schokoladig-schweren Fülle. Dieser Kaffee hat im Gegensatz zu seinem Bruder aus Sidamo eine leichte Säure, einen abgerundeten Geschmack und eine angenehme Fruchtigkeit.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
Mahlgrad Extra fein garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre Mokkazubereitung.
Mahlgrad Fein eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
Mahlgrad Mittel für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
Mahlgrad Grob etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Produkt wird bis 500g in Ziplock-Tüten geliefert.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml Röstkaffee* |
|
Es liegen keine Bewertungen vor
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft
Kaffee San Cristobal Galapagos
ab EUR 9,95 *
Kaffee Hawaii Kona EXTRA FANCY
ab EUR 18,95 *
Kaffee Jamaica Blue Mountain
ab EUR 29,95 *
Kaffee Australia Skybury
ab EUR 14,95 *
Kenia AA Plus Top Masai Josra
ab EUR 3,95 *
Peru Tunki Biokaffee
ab EUR 3,95 *
Kaffee St. Helena Bio
ab EUR 39,95 *
Kaffee Black Ivory
ab EUR 110,00 *
Kaffee Colombia Organic Kachalú
ab EUR 3,90 *
Kaffee Kenia Blue Mountain
ab EUR 3,95 *
Kaffee Papua-Neuguinea Sigri
ab EUR 3,95 *
Kaffee Mexiko Maragogype
ab EUR 4,20 *