Kaffee Barahona AA
Herkunft und Plantage
Die Dominikanische Republik war eine der ersten Kolonien, die zu Beginn des 18. Jahrhunderts Kaffeesamen aus Martinique erhielt. In den letzten Jahrzehnten wurde die Republik von Krisen, Revolution und Armut geschwächt. Erst seit einigen Jahren kommt das Land wieder zur Ruhe und somit auch zur wirtschaftlichen Stärke. Neben dem Tourismus ist der Export von Kaffee für das Land ein enorm wichtiger Faktor. Nur die Wenigsten wissen um den guten Kaffee, der auf vielen kleinen Farmen unter idealen Wachstumsbedingungen heranreift. Unser Kaffee stammt aus dem Nordwesten der Insel. Hier liegt die beste Anbauregion des Landes, das Gebiet „Barahona“. Die Rohkaffees werden gewaschen aufbereitet und in der Sonne getrocknet.
Charakter und Geschmack
Dieser Kaffee wird in Japan gerne mit dem bekannten „Jamaica Blue Mountain“ gemischt und ist in den USA seit langem ein Geheimtipp, denn er verspricht einen idealen Einklang von Säure, Körper und Aroma. Durch die sorgfältige Aufbereitung erhält der Kaffee seine, für eine gewaschene Sorte, ungewöhnlich intensive Süße. Ein feiner Exot in unserem Sortiment, der Vorfreude auf den nächsten Karibikurlaub macht.
Die Dominikanische Republik war eine der ersten Kolonien, die zu Beginn des 18. Jahrhunderts Kaffeesamen aus Martinique erhielt. In den letzten Jahrzehnten wurde die Republik von Krisen, Revolution und Armut geschwächt. Erst seit einigen Jahren kommt das Land wieder zur Ruhe und somit auch zur wirtschaftlichen Stärke. Neben dem Tourismus ist der Export von Kaffee für das Land ein enorm wichtiger Faktor. Nur die Wenigsten wissen um den guten Kaffee, der auf vielen kleinen Farmen unter idealen Wachstumsbedingungen heranreift. Unser Kaffee stammt aus dem Nordwesten der Insel. Hier liegt die beste Anbauregion des Landes, das Gebiet „Barahona“. Die Rohkaffees werden gewaschen aufbereitet und in der Sonne getrocknet.
Charakter und Geschmack
Dieser Kaffee wird in Japan gerne mit dem bekannten „Jamaica Blue Mountain“ gemischt und ist in den USA seit langem ein Geheimtipp, denn er verspricht einen idealen Einklang von Säure, Körper und Aroma. Durch die sorgfältige Aufbereitung erhält der Kaffee seine, für eine gewaschene Sorte, ungewöhnlich intensive Süße. Ein feiner Exot in unserem Sortiment, der Vorfreude auf den nächsten Karibikurlaub macht.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
Mahlgrad Extra fein garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre Mokkazubereitung.
Mahlgrad Fein eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
Mahlgrad Mittel für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
Mahlgrad Grob etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Produkt wird bis 500g in Ziplock-Tüten geliefert.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml Röstkaffee* |
|
Charakter und Geschmack | Dieser Kaffee wird in Japan gerne mit dem bekannten „Jamaica Blue Mountain“ gemischt und ist in den USA seit langem ein Geheimtipp, denn er verspricht einen idealen Einklang von Säure, Körper und Aroma. Durch die sorgfältige Aufbereitung erhält der Kaffee seine, für eine gewaschene Sorte, ungewöhnlich intensive Süße. Ein feiner Exot in unserem Sortiment, der Vorfreude auf den nächsten Karibikurlaub macht. |
Es liegen keine Bewertungen vor
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft
Hawaii Kona FANCY
ab EUR 29,95 *
San Cristobal Galapagos
ab EUR 9,95 *
Saint Helena Natürlicher Kaffee
ab EUR 39,95 *
Australia Skybury Kaffee
ab EUR 16,95 *
Jamaica Blue Mountain
ab EUR 31,95 *
Äthiopien Wild Grown Kafa Forest
ab EUR 4,90 *
Peru Tunki Natürlicher kaffee
ab EUR 3,95 *
Jacu Bird Kaffee
ab EUR 59,95 *
Panama Hacienda La Esmeralda Geisha
ab EUR 41,95 *
Papua-Neuguinea Sigri
ab EUR 3,95 *
Black Ivory Kaffee
ab EUR 79,95 *
Costa Rica Tarrazu Hacienda Salomon
ab EUR 3,95 *