Colombia natürlich Kachalú
PLANTAGEN-INFO
Im Jahr 1999 schlossen sich 14 Kaffeebauern zusammen und gründeten eine Gesellschaft zur Produktion nachhaltigen und umweltschonenden Kaffees. Ihr Ziel: den tierischen Lebensraum zu erhalten und eine Kontamination des lokalen Wassers zu verhindern. Ihre Gesellschaft nannten sie „Kachalu“, ein Wort, das sie mit „Hoffnung“ interpretierten. Ihre Hoffnung war und ist noch heute, dass sich ihr Kachalu weiterhin im Falle einer weltweiten Kaffeekrise durchsetzt.
Herkunft und Plantage
Inmitten des südamerikanischen Regenwaldes, im Herzen Kolumbiens, liegen die Kachalu Farmen und profitieren vom ganzjährigen feuchtwarmen Klima. Gegenüber Brasilien hat Kolumbien den entscheidenden Vorteil, dass man hier nicht mit Kälteeinbrüchen rechnen muss, durch die eine ganze Ernte vernichtet werden könnte.
Charakter und Geschmack
Für einen südamerikanischen Kaffee weist er einen erstaunlich kräftigen, fast erdig-würzigen Charakter auf. Die intensive Süße wird mit ihren komplexen Aromen von Karamell bis Schokolade mit einem Hauch von süßen Früchten abgerundet.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
Mahlgrad Extra fein garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre Mokkazubereitung.
Mahlgrad Fein eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
Mahlgrad Mittel für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
Mahlgrad Grob etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml Röstkaffee* |
|
Kaffee wie er sein muss
Für einen, Preislich gesehen, "Normalen" Kaffee sehr gute Qualität und Geschmack. Könnte sich zu meinem "Standardkaffee" entwickeln.