Kaffee Panama Hacienda La Esmeralda Geisha
Kein Kaffee, wie man ihn gewohnt ist!
In der Kaffeewelt ist der Cup of Excellence die höchste Auszeichnung, die ein Kaffee erhalten kann. Die Gold-Medaille in der Welt des Kaffees.
Im Vorfeld werden Kaffeeproben begutachtet und auf ihre Qualität hin bewertet. Nationale Jurys aus verschiedenen Anbauländern testen Kaffee nach zehn Kriterien im sogenannten „Cupping“. Die Bewertungskriterien sind Gesamteindruck, Aroma, Säure, Süße, Fülle, Klarheit, Charakteristik, Balance, Nachgeschmack und Ausgewogenheit des Kaffees. Jedes Kriterium kann 10 Punkte bekommen, Kaffee kann also maximal 100 erreichen.
Um zu den Top-Kaffees zu gehören und sich für eine Runde zu qualifizieren, muss Kaffee 86 Punkte erreichen. Als nächstes folgte eine weitere Runde, in der auch die internationale Fachjury den Kaffee testete und bewertete. Zu den strengen Regeln des COE-Wettbewerbs gehört übrigens, dass die Mitglieder der Jury nicht wissen, welche Kaffeeprobe von welchem Bauern stammt. Die Ansprüche der Jury steigen von Runde zu Runde. Die Kaffees der Top 10 überzeugen mit spitzen Aromen, Ausgewogenheit sowie konstanten Gesamteindruck und sind zugleich auf ihre jeweilige Weise außergewöhnlich.

Die edelste Kaffeesorte, die man kennt, hat einen japanischen Namen, kommt aus Afrika und wächst in Panama. was ist das Besondere an diesen Bohnen?
Einer der exklusivsten Kaffees der Welt ist der Panama Geisha von der Hacienda „La Esmeralda“ – kein Spitzenkaffee hat bisher mehr internationale Auszeichnungen gewonnen als diese Rarität.Der ca. 1.850 m über dem Meeresspiegel angebaute Kaffee zeichnet sich durch äußerst komplexe Aromen und Geschmacksvarianten mit Jasmin- und Steinfruchtnoten aus. Ein Kaffeegenuss mit brillanter, klarer Säurestruktur und Bergamotte-Noten. Hacienda La Esmeralda ist der edelste Geisha-Kaffee weltweit.
Geisha ist nicht für Espresso geeignet..
Um Espresso daraus zu machen, sei die Sorte gänzlich ungeeignet. den Geisha genieße man am besten als Filterkaffee, und zwar ganz langsam aufgegossen. "Natürlich ist er ein absolutes Nischenprodukt, das an Spezialisten und Liebhaber gerichtet ist, die sich intensiv mit Kaffee, seiner Geschmacks- und Sortenvielfalt, seinem Terroir und Potenzial beschäftigen wollen.Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
Mahlgrad Extra fein garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre Mokkazubereitung.
Mahlgrad Fein eher normales bis milderes Aroma für
Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
Mahlgrad Mittel für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
Mahlgrad
Grob etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml Röstkaffee* |
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Cup of Excellence Brazil | In der Kaffeewelt ist der Cup of Excellence die höchste Auszeichnung, die ein Kaffee erhalten kann. Die Gold-Medaille in der Welt des Kaffees |
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