Japan Shincha Kirisakura natürlich
Ist eine frisch-fruchtige hocharomatische Premium-Spezialität aus Japan. Die jüngsten und feinsten nadelförmige Teeblätter, die eine sehr schöne dunkelgrüne Farbe besitzen, werden von einer der Japans besten Teeplantagen in einer limitierten Auflage in den Verkauf gebracht. Der Kirisakura Tee bedeutet "Kirschblüten im Nebel" und wächst nahe des gleichnamigen Vulkans. Dadurch bekommt er seinen außergewöhnlichen Charakter. Er besitzt einen sehr weichen, ausgewogenen, süssen Geschmack und hat eine hellgrüne schimmernde kräftige Tasse.
Shincha Tees werden wie auch Matcha und Gyokuro vor der Ernte 2 Wochen mit Bambusmatten beschattet.
So entsteht die first flush Spitzenqualität. Shincha bedeutet „neuer Tee“ und bezeichnet den ersten Tee eines Jahres.
Große Shincha Feste werden in Japan traditionell nach der Ernte gefeiert.
Zubereitung
12g Tee (5 TL), 1 Liter Wasser, Temp. 70°C, Ziehzeit 3 min.
Es liegen keine Bewertungen vor