Plantagenkaffee Set
Die Besten der besten Kaffees der Welt
3 Sorten je 250g (750g gesamt)
Dieses Set liefern wir frei Haus!
Set besteht aus
· Jamaica Blue Mountain
· Hawaii Kona EXTRA FANCY
· Indonesien Kopi Luwak
In der Kaffeerösterei Burg in Hamburg-Eppendorf läßt man sich viel Zeit beim Rösten. Nicht ohne Stolz sagen Sie: "Keiner röstet langsamer als wir: 30 Minuten für 30 Kilo.
Das machen wir schon seit 1923 so." Jens Burg und sein alter Trommelröster haben es eben raus, wie man Kaffeebohnen das beste Aroma entlockt. Das dauert zwar
bis zu viermal länger als 'Schockhitze', garantiert aber atemberaubende Aromagüte bei bester Bekömmlichkeit. Sowohl die klassischen als auch die aromatisierten Kaffees
und Espresso aus dem Hause Burg sind Spitzenklasse
Hawaii Kona EXTRA FANCY
Der exzellente Südseekaffee hat seinen gehaltvollen, schönen, fruchtigen Körper, aber nicht viel Säure. Leichte süße Nussnoten heben den lieblichen Geschmack. Die beste
Sorte heißt Kona und ist pur kaum zu bekommen. Man sagt, dass die Kaffeepflanze nirgends so ideale Wachstumsbedingungen hat wie auf Hawaii.
Jamaica Blue Mountain
Der König unter den besten Kaffees der Welt - Jamaica Blue Mountain - ist auch der teuerste von allen. Er wächst in Höhenlagen zwischen 500 und 1600 Metern.
Die handverlesenen Bohnen sind gleichmäßig voll und kräftig. Unvergleichlich das Aroma, leicht süßlich mit zarter Säure. Seine komplexe Fülle verträgt eine höhere Dosierung.
Er bleibt lange im Gaumen und befriedigt höchst Ansprüche.
Indonesien Kopi Luwak
das wohl exklusivste Getränk der Welt! Wir versichern, dass es sich bei diesem Kaffee um den reinen/echten Indonesischen Kopi Luwak handelt
Von einer Schleichkatze, dem sog. „Luwak“ gefressene und im Nachhinein wieder ausgeschiedene Rohkaffee-Bohnen gelten z. Zt. als DIE Rarität auf dem Kaffeemarkt. Während sich
die Bohnen im Verdauungsprozess des „Luwak´s“ befinden entwickelt sich u. a. aus der Magensäure und der Einwirkung der Enzyme offenbar eine besondere Würze, die diesen
Kaffee zusätzlich positiv beeinflusst. Nachdem der Kaffee gesammelt, aufwendig gesäubert und gewaschen wurde wird er von Hand verlesen. Die geringen „Ernte“ - Mengen“
von nur wenigen Hundert Kilogramm pro Jahr, die mühevolle Auslese der Bohnen sowie der aufwendige Reinigungsprozess machen den „Kopi Luwak“ - Kaffee daher zu einem
der teuersten Kaffees der Welt. Kenner schmecken eine leichte Würze, einen holzigen, einen karamellartigen und einen leicht schokoladigen Unterton heraus.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml Röstkaffee* |
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