Papua-Neuguinea Sigri
Entdecken Sie einen außergewöhnlichen Kaffee von der Insel Neuguinea - den Sigri Kaffee. Diese feine Arabica Spezialität wird auf der Sigri Plantage in 1700 Meter Höhe angebaut. Das tropische Bergklima mit nächtlichen Temperaturen um 10 Grad sorgt für beste Wachstumsbedingungen. Nach der Ernte zwischen Juni und September werden die Kaffeekirschen sorgfältig von Hand verlesen. Anschließend erfolgt die Fermentierung mit Honig, der dem Sigri Kaffee seine besonders süße Note verleiht. Die Trocknung auf African Beds und die Lagerung im Moment des perfekten Aromas machen diesen Kaffee zu einem fantastischen Geschmackserlebnis mit beeriger Süße und weichem Körper.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
- Extra fein: garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre + Mokkazubereitung.
- Fein: eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
- Mittel: für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
- Grob: etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Produkt wird bis 500 g in Ziplock-Tüten geliefert.