San Cristóbal Galapagos
Der Cristobal Galapagos Kaffee von Atempause wird auf der gleichnamigen Insel des Galapagos-Archipels angebaut. In einem Höhenprofil von 650 bis 1.100 Metern gedeihen die Arabica-Sträucher in dem feuchtwarmen Klima optimal. Sie werden von Hand gepflegt und geerntet. Anschließend erfolgt die Aufbereitung schonend und traditionell.
Dieser Kaffee besticht durch seinen ausgewogenen Geschmack mit einer feinen, citrussigen Säure sowie einem Hauch von Blütenaromen. Das milde Klima und die vulkanische Erde verleihen den Bohnen eine besondere Fülle und Komplexität. Am Gaumen zeigen sich Noten von dunkler Schokolade, die in einem nussigen Abgang münden. Das cremige Mundgefühl rundet den faszinierenden Geschmack harmonisch ab.
Ob pur als Espresso genossen oder mit Milch verfeinert - die Cristobal Galapagos Arabicas überzeugen durch die gelungene Balance aus Fruchtsüße und leichter Würze. Das nachhaltig produzierte Spitzenprodukt von den Galapagos-Inseln ist ein echter Geheimtipp für Kaffeeliebhaber.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
- Extra fein: garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre + Mokkazubereitung.
- Fein: eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
- Mittel: für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
- Grob: etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Produkt wird bis 500 g in Ziplock-Tüten geliefert.