Äthiopien Wild Grown Kafa Forest
Der außergewöhnliche Wild Coffee aus dem Kafa-Wald Äthiopiens von Atempause wächst auf natürliche Weise in den Wäldern auf 1300 bis 2000 Meter Höhe. Die Sträucher gedeihen wild, ohne Kultivierung oder Düngung. Die Beerenernte erfolgt von Hand durch die lokale Bevölkerung. Diese schonende Rohstoffgewinnung sorgt für einen authentischen, ursprünglichen Kaffeegenuss.
Die Arabicabohnen zeichnen sich durch ihre ausgewogene Säure, den starken Körper und das intensive Aroma aus. Noten von relichem Moorbeetoff und dunkler Schokolade werden ergänzt durch einen Hauch von roten Beeren. Getrocknet werden die Bohnen wie traditionell üblich auf mit Bananenblättern bedeckten Terrassen. Durch die behutsame Verarbeitung entwickelt der Kafa Forest Coffee sein volles Potenzial an Komplexität und Fülle.
Am Gaumen entfaltet sich ein kräftiger, erdiger Geschmack mit einer leichten Süße und einem langanhaltenden Abgang. Die cremige Crema und das seidige Mundgefühl machen den Wild Coffee zu einem intensiven Genuss. Egal ob als Espresso, Filterkaffee oder im Milchkaffee - dieses Spitzenprodukt begeistert mit seiner Wildheit und Ursprünglichkeit.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
- Mahlgrad extra fein garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre + Mokkazubereitung.
- Mahlgrad fein eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
- Mahlgrad Mittel für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
- Mahlgrad grob etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Produkt wird bis 500 g in Ziplock-Tüten geliefert.