Kaffee Äthiopien Sidamo
Der feine Sidamo Kaffee von Atempause stammt aus den Hochebenen Äthiopiens. Die Kaffeebohnen wachsen dort in Höhen von bis zu 2.000 Metern auf kleinen Farmen, wo sie von Hand gepflickt und auf traditionelle Weise verarbeitet werden. Das milde Klima und der fruchtbare Boden sorgen für hochwertige Arabicabohnen mit ausgewogenem, aromatischem Geschmack.
Dieser Kaffee besticht durch seine feine Säure und seinen Hauch von Blumenaromen. Getrocknet wird er langsam und schonend auf mit Bananenblättern bedeckten Terrassen. So entwickelt der Sidamo sein volles Aroma mit Noten von Jasmin und Bergamotte. Auf der Zunge zeigt sich eine ausgewogene Mischung aus Fruchtsüße und nussiger Würze. Das sanfte Mundgefühl und der exotisch-blumige Nachgeschmack machen den äthiopischen Kaffee zu einem Genuss für Feinschmecker.
Ob als Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee zubereitet - die Sidamo-Bohnen von Atempause überzeugen durch ihre ausgewogene Röstung und ihren komplexen, faszinierenden Geschmack. Das nachhaltig angebaute Spitzenprodukt aus den Hochländern Äthiopiens ist ein Kaffeegenuss für Kenner und eine Bereicherung für jeden Kaffeetrinker.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
- Mahlgrad Extra fein garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre + Mokkazubereitung.
- Mahlgrad Fein eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
- Mahlgrad Mittel für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
- Mahlgrad Grob etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
Produkt wird bis 500g in Ziplock-Tüten geliefert.