Jamaica Blue Mountain – Ikone aus den Blue Mountains
Herkunft & Terroir
Gewachsen in den Blue Mountains Jamaikas auf 910–1.700 m – kühles, nebliges Mikroklima, reichhaltige, gut drainierte Böden und langsame
Reife sorgen für außergewöhnliche Klarheit in der Tasse.
Varietät & Verarbeitung
100 % Arabica Typica, streng selektiv handgepflückt und traditionell fully washed. Grüner Rohkaffee wird
– einzigartig – in Holzfässern exportiert; schonende Röstung hebt die natürliche Süße hervor.
Tassenprofil
Seidig-mild, ohne Bitterkeit, mit klarer, heller Säure. Aromen von Milchschokolade,
Mandeln/Nuss, feinen Floralen und zarter Frucht. Ungemein sauber und ausgewogen – die
Referenz für elegante Premium-Kaffees.
Highlights auf einen Blick
- 100 % Jamaica Blue Mountain, geschützte Herkunft
- JACRA-qualitätsgeprüft, strenge Sortierung
- Seltene Typica-Varietät, handverlesen
- Samtig-mildes Profil: Schokolade • Nuss • Florales • feine Frucht
- Vielseitig: Filter, Handaufguss, eleganter Espresso
Ein legendärer Ursprung trifft auf makellische Verarbeitung – für Tassen, die man sich merkt.
Welcher Mahlgrad ist für welche Zubereitungsart geeignet:
- Extra fein: garantiert ein kräftigeres Aroma für Ihre + Mokkazubereitung.
- Fein: eher normales bis milderes Aroma für Ihre Espressomaschine, Ihren Espressokocher oder Handaufguss.
- Mittel: für herkömmliche Filter-Kaffeemaschinen.
- Grob: etwas mildere Aroma für Ihren Kaffeebereiter. (French-Press)
*Produkt wird bis 500 g in Ziplock-Tüten geliefert.